"Лазанья с курицей и грибами"



Ингредиенты:

- Лазанья – 3–5 листов
- Курица - 1 шт.
- Вино белое – 300 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Шампиньоны - 300 г
- Петрушка - 40 г
- Масло сливочное – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр - 250 г
- Сливки - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
2. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
3. Бульон процедите.
4. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
5. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
6. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
7. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
8. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза.
9. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.