Канапе с креветками.


Канапе с креветками - очень вкусное и красивое блюдо как для фуршета, так и для праздничного стола. Эта красивая закуска будет по достоинству оценена вашими гостями. В то же время сделать ее можно очень просто и быстро.

Состав ингредиентов имеет довольно оригинальное сочетание, поэтому имеет все шансы приобрести своих поклонников.

Ингредиенты:

Ломтики хлеба - 3 шт
Креветки - 24 шт
Сыр сливочный - 70 гр
Огурец тепличный - 1 шт
Хрен готовый - ½ ч. ложки
Петрушка, кинза - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Хлеб порезать тонкими , примерно 0.5 см, ломтиками, срезать корочки, разрезать на 4 части ( можно использовать квадратные формочки, будет очень эстетично выглядеть) и подсушить в тостере или микроволновке.

Сыр смешать с хреном и намазать на тосты.

Огурцы порезать вдоль на полоски толщиной 2 - 3 мм и той же формочкой, что резали хлеб, вырезать квадратики. Положить огурцы поверх сырной массы, сверху уложить целые креветки.

Для удобства можно вставить в серединку каждого канапе с креветками зубочистки или специальные шпажки для канапе и фуршетных закусок , украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!