Банановый чизкейк. (без выпекания).



Ингредиенты: 

Для основы: 
● 150 г печенья (в идеале домашнего производства) 
● 80 г натурального сливочного масла 

Для сырного суфле: 
● 6 пластинок желатина 
● 300 г творожного крем-сыра 
● 110 г мелкого сахара 
● 3 желтка 
● 200 г очищенных бананов 
● 70 мл апельсинового сока 
● 250 мл сливок для взбивания (35%) 

Приготовление:

Для основы - измельчить в процессоре в мелкую крошку печенье и смешать с маслом. 
Дно формы и бортики выстелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы облегчить извлечение готового торта. 
Выложить основу в форму и утрамбовать ее ровным слоем. 
Форму с основой отправить в холодильник. 
Замочить желатин в холодной воде. 
Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок и довести смесь до кипения, снять с огня и слегка остудить. 
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу (около 10 минут), лопаточкой ввести крем-сыр, можно слегка размешать венчиком, главное, чтобы масса осталась воздушной. 
В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин и размешать до полного его растворения, оставить остывать. 
Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. 
Пару столовых ложек сырной массы добавить в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешать, добавить еще пару ложек. 
Затем отправить уже почти остывшее бананово-сырное пюре в остальную сырную массу и размешать (лопаточкой). 
В самом конце добавить в суфле взбитые сливки и размешать. 
Вылить начинку на основу, аккуратно разровнять и отправить чизкейк в холодильник часа на 3-4, до полного остывания. 
Перед подачей украсить торт ломтиками бананов и стружкой из белого шоколада. 

Приятного аппетита!