КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ



Это необыкновенно вкусное блюдо! Печень, приготовленная таким образом, получается нежнейшей и просто тает во рту. Попробуйте - не пожалеете! 

Ингредиенты: 
печень куриная - 500 г; 
лук репчатый - 1-2 шт., 
морковь - 1 шт., 
сыр - 100 г; 
мука - 2-3 ст.л., 
соль, 
перец черный молотый (по щепотке), 
сливки - 200 мл (можно заменить молоком), 
растительное масло, зелень. 

В муку добавить соль и перец, перемешать.

Печень помыть, обсушить. Обвалять в подготовленной муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить немного до румяной корочки с двух сторон (3-4 мин) и добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь.

Обжарить все вместе минут 5-6 и влить сливки.

Тушить еще минут 5, посолить и поперчить (если нужно), засыпать натертым сыром. Не мешать.

Накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3. Выключить газ и пусть печень постоит минут 8-10 (даже желательно накрыть сковороду чем-то теплым). Печень получается необыкновенная, вкусная, нежная. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью. 

Приятного аппетита!