Курица, запеченная с лимоном



Ингредиенты на 4-6 порций:

1 курица весом около 2 кг
1 крупный лимон
3 веточки розмарина
Соль и молотый черный перец по вкусу

Режем лимон пополам. От каждой половины отрезаем по 2 ломтика.
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек.
Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин.
Кладем курицу в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.
Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.
Приятного аппетита!