Кыстыбый с картошкой и луком (вкусные татарские лепёшки)



Ингредиенты:
Начинка:
- картофельное пюре ( из 5-6 картофелин)
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелёный лук
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч. л.ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- растопленное сливочное масло 

Приготовление:
1. Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
2. Зелёный лук порезать . 
3. Оба вида лука смешать и добавить в пюре.( посолить .поперчить)
4. В муку добавить соль и растительное масло, влить кипяток и 
быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. 
5. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. 
6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды (я использовала блюдце) , наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Раскатать не добавляя муки.
8. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. 
9. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку растопленным сливочным маслом. 
Приятного аппетита!