Феттучини с семгой по‑грузински



Ингредиенты:
( на 4 порции)

Паста феттучини - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Семга слабосоленая - 200 г
Масло оливковое extra virgin - 20 мл
Перец черный горошком - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Паприка сладкая - на кончике ножа
Лавровый лист - 1 шт.
Сливки 20%-ные - 100 мл
Соль морская - по вкусу
Цедра лимонная сушеная молотая - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Сыр сулугуни копченый - 40 г

Приготовление:

1. В кастрюле с добавлением оливкового масла, соли, лаврового листа и перца горошком отвариваем феттучини 6 минут. Сливаем воду и ставим назад на плиту.
2. В казанке на сливочном масле обжариваем чеснок (раздавить ножом и мелко пошинковать). Добавляем паприку к чесноку. Добавляем мелко порезанный лук. Жарим минуты 2. Добавляем семгу, нарезанную кусочками 2x2. Жарим минуту. Добавляем сливки. Тушим на слабом огне минут пять, посыпав грузинской лимонной солью (цедра лимона высушивается в печи и смешивается с дробленной солью и перцем).
3. Все перемешивается, посыпается тертым сулугуни и срочно подается к столу. Бокальчик грузинского вина рядом с тарелкой — и жизнь прекрасна