Молдавский пирог с брынзой



Ингредиенты

для теста:

Мука — 260 г 
Яйца — 1 шт. 
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 100 мл 
Соль 

для фарша:

Картофель — 5 шт.
Брынза — 150 г 
Масло сливочное — 2 ст. л. 
Яйца — 2 шт. 

Приготовление:

1. Смешать все для теста.
2. Разделить тесто на 2 части, оставить на 40 минут отдохнуть. Я оставила на дольше, поэтому накрыла пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
3. Картофель почистить, отварить.
4. Сделать пюре. Брынзу раскрошить. Смешать пюре, брынзу, масло, яйца.
5. Тесто раскатать в два тонких блина, очень тонких, каждый смазать растительным маслом.
6. Один блин положить на другой, выложить фарш.
7. Сформировать пирог так, чтобы получился шестиугольник, надо к этому хотя бы стремиться, но тесто такое нежное и тонкое, что это может быть проблематично, тогда не нужно мучений.
8. Смазать пирог сверху взбитым яйцом.
9. Поставить на 180 градусов в духовку на 30 минут.
10. Вытащить из духовки, обильно смазать сливочным маслом.